%0 Journal Article %A Álvarez Gutiérrez, Sandy %A Hernández Acosta, Santiago %A Mangones Carriazo, José %T Asociación entre los ácidos grasos trans y saturados con el infarto agudo al miocardio %U http://hdl.handle.net/10584/9604 %X Objetivo: Determinar las bases conceptuales y características del infarto agudo al miocardio en los individuos que consumen grasas saturadas en Colombia. Materiales y Métodos: Se realizo una monografía de compilación, donde la información recolectada expone el impacto del consumo de frituras en pacientes con riesgo de padecer un infarto agudo al miocardio. Conclusión: La prevalencia de enfermedades cardiovasculares a nivel mundial específicamente el síndrome coronario agudo (Infarto agudo al miocardio, la angina estable) elevaron las tasas de mortalidad a causa de las mismas estimando que para el 2030 aumentarán aproximadamente en un 20%. %K Infarto cardíaco %K Obesidad %K Enfermedades cardíacas %~ GOEDOC, SUB GOETTINGEN