• Login
    Ver ítem 
    •   DSpace Principal
    • Escuela de Arquitectura, Diseño y Urbanismo
    • Departamento de Arquitectura y Urbanismo
    • Trabajos de grado Pregrado en Arquitectura
    • Ver ítem
    •   DSpace Principal
    • Escuela de Arquitectura, Diseño y Urbanismo
    • Departamento de Arquitectura y Urbanismo
    • Trabajos de grado Pregrado en Arquitectura
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Centro gastronómico Ribera del Río

    • Exportar citas
      • Exportar a Refworks
      • Exportar a Ris
      • Exportar a Endnote
      • Exportar a Mendeley
    URI
    http://hdl.handle.net/10584/11427
    Registro completo
    Mostrar el registro completo del ítem
    Autor
    Alonso Ortega, María Camila
    Fecha
    2023
    Resumen
    El presente trabajo de investigación se ha dedicado a realizar el planteamiento de un Equipamiento cultural de un Centro Gastronómico en la ciudad de Barranquilla, específicamente en el sector de la Avenida del Río. En primer lugar, este estudio se basó en un análisis urbano de las condiciones del sector para lograr tener las determinantes que trazaran el plan de trabajo a seguir, por lo que se prosiguió a un breve estudio de metodologías y referentes para la complementación del diseño propuesto, se determinó que Barranquilla, aunque es un referente gastronómico nacional, no cuenta con espacios que promuevan el interés en los ciudadanos por el aprendizaje gastronómico, además el sector de estudio siendo una zona de renovación que cuenta con la mirada al Río Magdalena, resulta una gran oportunidad para fomentar la cultura y el interés por el aprendizaje gastronómico en la ciudad. Teniendo en cuenta esto se procedió a realizar la propuesta de un proyecto que respondiera a las necesidades e intereses del sector de estudio, incluyendo a su comunidad y las dinámicas culturales, característica de la región caribe y su gastronomía, destinando el proyecto a un espacio que busca incrementar el interés por la actividad gastronómica, y a su vez el crecimiento de la economía e identidad cultural barranquillera, a través de una escuela como espacio para la capacitación y un restaurante como lugar de exposición y deleite gastronómico contenido en la propuesta del Centro Gastronómico Ribera del Río.
    Colecciones a las que pertenece
    • Trabajos de grado Pregrado en Arquitectura [313]
    12340937607.pdf (6.048Mb)Visualizar
    -

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Listar

    Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV