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dc.contributor.authorSandra Liliana Quintero García; Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira
dc.contributor.authorLuis Octavio González Salcedo; Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira
dc.coverage.spatialColombia
dc.date.accessioned2013-08-31T23:10:59Z
dc.date.available2013-08-31T23:10:59Z
dc.date.issued2011-08-06
dc.identifier.otherhttp://rcientificas.uninorte.edu.co/index.php/ingenieria/article/view/2798
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10584/4139
dc.descriptionPara la fibra de la estopa de coco (Cocus nucifera), obtenida como residuo de la industria alimenticia en el Valle del Cauca, se evaluaron sus propiedades físicas, químicas y mecánicas, para su correcta caracterización, así como propiedades físicas y mecánicas de morteros reforzados con volúmenes de fibra de estopa de coco de 0.5 y 1.5% y longitudes de 2 y 5 cm. Se presentan los resultados obtenidos en los compuestos, los cuales fueron probados a compresión axial, tracción indirecta y flexión, y en los cuales la incorporación de fibras disminuyó en todos los casos la deformación máxima; con resultados concordantes con observaciones de experimentos realizados con anterioridad y bibliografía consultada, donde se corrobora que los refuerzos de fibra mejoran de varias maneras la tenacidad de la matriz del compuesto.
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad del Norte
dc.relation.ispartofRevista Científica Ingeniería y Desarrollo; No 20 (2006): Julio - Diciembre; 134-150
dc.sourceinstname:Universidad del Norte
dc.sourcereponame:Repositorio Digital de la Universidad del Norte
dc.titleUso de fibra de estopa de coco para mejorar las propiedades mecánicas del concreto
dc.typearticle
dc.rights.accessRightsopenAccess
dc.type.hasVersionpublishedVersion


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