Mostrar el registro sencillo del ítem

Re-education centre "El Oasis"

dc.contributor.advisorGuardo Polo, Jose Manuel
dc.contributor.authorArriagada Martínez, Yuraine Mailen
dc.contributor.authorCastro Avendaño, Lina Maria
dc.contributor.authorEstren Escorcia, Kathleen Alanys
dc.contributor.authorHerrera Beltrán, Laura Daniela
dc.contributor.authorHerrera García, Veronica Del Carmen
dc.contributor.authorLora Peluffo, Cristián Camilo
dc.date.accessioned2020-07-07T15:19:54Z
dc.date.available2020-07-07T15:19:54Z
dc.date.issued2020-06-01
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10584/8942
dc.description.abstractEl objetivo principal del proyecto es la reinserción social, creando un espacio digno que proporcione bienestar y educación a menores entre los 7 y 18 años del departamento del Atlántico. Además, busca reubicar el existente, en el municipio de Soledad, a un lote en el municipio de Galapa. Así mismo, la edificación pretende potencializar la capacidad de la institución en reeducación y restitución de derechos, pues se podrán albergar mayor cantidad menores y se contribuirá a su desarrollo cognitivo, social y afectivo, para que al cumplir la mayoría de edad puedan aportar a la sociedad. El proyecto contempla diseños arquitectónicos, urbanísticos, geotécnicos, estructurales, hidrológicos, hidráulicos, hidrosanitarios, de vías y pavimento, ambiental y presupuestal. Las limitantes del proyecto que cuenta con 4 edificios, el principal de 3 niveles y un sótano, fueron falta de información sobre las condiciones del terreno, geología, tránsito, y estadísticas poblacionales; debido a su inexistencia o a restricciones para su acceso. El estudio geotécnico recomienda cimentaciones superficiales tipo zapata de 1m x 1m, 1,6m x 1,6m y 2,5m x 2,5m, con desplante de 2m, soportando cargas máximas de 321kN, 566kN y 1.429kN respectivamente. La precipitación con la que se diseña el drenaje pluvial es de 132,9mm/hr. El caudal de la red interna de agua potable es de 1,7L/s. La red de desagüe, consta de tuberías de ventilación, no conduce al alcantarillado sino a la PTAR. El estudio de tránsito arrojó un TPD total de 1396veh/día, con tasa de 4,22% y periodo de diseño de 20 años resulta en 575.661veh equivalentes en el carril de diseño. La vía tiene 1,52km y 4 intersecciones para los accesos, para el drenaje pluvial cuenta con rejillas cada 50m, sección transversal compuesta por 2 carriles de 3,5m, andén, zona ambiental y ciclo vía. El estudio ambiental define el descapote como impacto negativo y positivos la PTAR y el sistema de paneles solares. El costo total es $28.507.562.241 de pesos.es_ES
dc.description.abstractThe main objective of the project is social, reintegration by creating a dignified space that provides well-being and education for juvenile between the ages of 7 and 18 in the Department of Atlántico. In addition, it seeks to relocate the existing one, in the municipality of Soledad, to a lot in the municipality of Galapa. The building is also intended to enhance the institution’s capacity for re-education and the restoration of rights, since it will be possible to accommodate more juvenile and will contribute to their cognitive development, social and emotional, so that when they have the age of majority they can contribute to society. The project includes architectural, urbanism, geotechnical, structural, hydrological, hydraulic, hydrosanitary, road and pavement, environmental and budgetary designs. The limitations of the project that has 4 buildings, the main 3 levels and a basement, were lack of information on the conditions of the land, geology, transit, and population statistics; due to their non-existence or restrictions on access. The geotechnical study recommends surface foundations of shoe type 1m x 1m, 1.6m x 1.6m and 2.5m x 2.5m, with slide of 2m, supporting maximum loads of 321kN, 566kN and 1.429kN respectively. The rainfall used to design rainwater drainage is 132.9mm/hr. The flow rate of the internal drinking water network is 1.7L/s. The drainage network, consisting of ventilation pipes, does not lead to the sewer but to the STP. The transit study yielded a total TPD of 1396veh/day, with rate of 4.22% and design period of 20 years results in 575.661veh equivalent in the design lane. The track has 1.52km and 4 intersections for the accesses, for the pluvial drainage has grids every 50m, cross section composed of 2 rails of 3.5m, platform, environmental zone and cycle track. The environmental study defines cut as a negative and positive impact of STP and the solar panel system. The total cost is $28.507.562.241 colombian pesos.en_US
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherBarranquilla, Universidad del Norte, 2020es_ES
dc.rightsUniversidad del Nortees_ES
dc.subjectreintegrationen_US
dc.subjecteducationen_US
dc.subjectsustainableen_US
dc.subjectreinserciónes_ES
dc.subjecteducaciónes_ES
dc.subjectsosteniblees_ES
dc.titleCentro de Reeducación El Oasises_ES
dc.titleRe-education centre "El Oasis"en_US
dc.typearticlees_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem