Triptófano y depresión
Autor
Pinto Acosta, Jesús Alberto
Fecha
2015Resumen
Los buenos hábitos de alimentación son sin dudas pautas en la promoción de estilos de vida saludable, que es una de las intervenciones más frecuentes que el personal de salud realiza a sus pacientes para mejorar su calidad de vida y disminuir las co morbilidades y efectos dañinos producido por los malos hábitos en la salud del paciente. Es por eso, que conocer cuáles son los impulsos que favorecen a la elección de los alimentos que se llevan a la mesa, es de suma importancia para poder realizar una intervención más oportuna y eficiente. La búsqueda del conocer que motiva a la elección de alimentos, nos lleva a las investigaciones, de cómo muchas mujeres que sufrían del Trastorno Disfórico Premenstrual (TDP), comían compulsivamente chocolates y otros productos con azúcar y CSR. J. Wurtman. J (como se citó en Halber, 2000: en red) señalaba lo siguiente “Apparently, women are using carbohydrate-rich food like a drug”. Pero, para su sorpresa, el uso de carbohidratos como droga no se limitaba solo al TDP sino también a pacientes con depresión de invierno o personas que están dejando de fumar.
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