Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorNavarro Lechuga, Edgar
dc.contributor.authorPinto Acosta, Jesús Alberto
dc.date.accessioned2022-09-10T14:39:33Z
dc.date.available2022-09-10T14:39:33Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10584/11015
dc.description.abstractLos buenos hábitos de alimentación son sin dudas pautas en la promoción de estilos de vida saludable, que es una de las intervenciones más frecuentes que el personal de salud realiza a sus pacientes para mejorar su calidad de vida y disminuir las co morbilidades y efectos dañinos producido por los malos hábitos en la salud del paciente. Es por eso, que conocer cuáles son los impulsos que favorecen a la elección de los alimentos que se llevan a la mesa, es de suma importancia para poder realizar una intervención más oportuna y eficiente. La búsqueda del conocer que motiva a la elección de alimentos, nos lleva a las investigaciones, de cómo muchas mujeres que sufrían del Trastorno Disfórico Premenstrual (TDP), comían compulsivamente chocolates y otros productos con azúcar y CSR. J. Wurtman. J (como se citó en Halber, 2000: en red) señalaba lo siguiente “Apparently, women are using carbohydrate-rich food like a drug”. Pero, para su sorpresa, el uso de carbohidratos como droga no se limitaba solo al TDP sino también a pacientes con depresión de invierno o personas que están dejando de fumar.
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent15 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Nortees_ES
dc.titleTriptófano y depresiónes_ES
dc.typeTrabajo de grado - Pregradoes_ES
dc.publisher.programMedicinaes_ES
dc.publisher.departmentDepartamento de medicinaes_ES
dc.description.degreelevelPregradoes_ES
dc.publisher.placeBarranquilla, Colombiaes_ES
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46eces_ES
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.type.contentTextes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersiones_ES
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaes_ES
dc.description.degreenameMedicoes_ES
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2es_ES
dcterms.audience.educationalcontextEstudianteses_ES
dc.subject.lembHábitos alimenticios
dc.subject.lembDepresión mental
dcterms.audience.professionaldevelopmentPregradoes_ES
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


Ficheros en el ítem

No Thumbnail [100%x80]

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem