• Login
    Ver ítem 
    •   DSpace Principal
    • División Ingenierías
    • Departamento de Ingeniería Industrial
    • Trabajos de grado Maestría en Ingeniería Administrativa
    • Ver ítem
    •   DSpace Principal
    • División Ingenierías
    • Departamento de Ingeniería Industrial
    • Trabajos de grado Maestría en Ingeniería Administrativa
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Propuesta de modelo organizacional y funcional para el departamento de mantenimiento de la gerencia de elaboración de Cervecería de Barranquilla

    • Exportar citas
      • Exportar a Refworks
      • Exportar a Ris
      • Exportar a Endnote
      • Exportar a Mendeley
    URI
    http://hdl.handle.net/10584/9220
    Registro completo
    Mostrar el registro completo del ítem
    Autor
    Arango Pabón, Ximena
    Peña Malagón, William David
    Fecha
    2015
    Resumen
    En la actualidad, la industria sostiene una búsqueda permanente por la optimización de sus estructuras funcionales a través de las cuales desarrolla los procesos misionales del negocio, consiente de la importancia de contar con esquemas que soporten las variaciones propias de la operación, y que a la vez sean robustos ante las distintas amenazas externas que permanentemente se presentan. Particularmente, en la industria cervecera del mundo se han desarrollado modelos organizacionales exitosos basados en metodologías como el "TPM Mantenimiento Predictivo Total" por sus siglas en inglés, en las cuales se integran todos los elementos de la cadena productiva para potencializar las fortalezas que cada uno de los procesos tiene, sin embargo, en algunos casos las estructuras no funcionan según lo esperado y en cambio, reducen la velocidad a la cual se mueven las compañías. En esta investigación, se pretende diseñar una propuesta de modelo organizacional y funcional para el departamento de mantenimiento en la gerencia de elaboración de cerveza de la cervecería de Barranquilla, basados en el análisis de los deficientes resultados que frecuentemente viene presentando en sus indicadores, utilizando la metodología DOFA y apoyándose en entrevistas con los miembros del departamento, sumadas al ejercicio de benchmarking con otra cervecería del grupo Bavaria y además usando como referencia documentos de aplicación general como la política de Gestión de Activos de SABMiller, el modelo RCM, entre otros.
    Colecciones a las que pertenece
    • Trabajos de grado Maestría en Ingeniería Administrativa [98]
    000122685.pdf (8.578Mb)Visualizar
    -

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Listar

    Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV