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dc.contributor.advisorBula Silvera, Antonio José
dc.contributor.authorÁvila Gómez, Adrián E.
dc.date.accessioned2009-07-16T15:07:01Zes
dc.date.accessioned2012-07-25T20:30:19Z
dc.date.available2009-07-16T15:07:01Zes
dc.date.available2012-07-25T20:30:19Z
dc.date.issued2009-07-16T15:07:01Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10584/107
dc.descriptionTesis (Magíster en Ingeniería Mecánica) -- Universidad del Norte. Programa de Maestría en Ingeniería Mecánica, 2006es_ES
dc.description.abstractEsta investigación se enfoca en el estudio de la cinética quimica de la reacción de transesterificación de la oleina de palma africana con etanol y las variables que la afectan las condiciones del proceso. En este sentido, determino que el mecanismo reacción que corresponde a este proceso consta de tres etapas reversibles por medio de las cuales se parte de triglicéridos y alcohol, hasta obtener ester y glicerina teniendo como productos intermedios la formación monoglicéridos y diglicéridos de los distintos ácidos grasos presentes en el aceite. Adema en este estudio de la cinética de esta reacción se determino cual es la influencia de la temperatura sobre las constantes de velocidad, encontrando que el modelo cinético que mejor se ajusta es el de segundo orden.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectCinética química.es_ES
dc.subjectPalma africana--Investigaciones.es_ES
dc.titleDesarrollo de la cinética química de la reacción de transesterificación de la oleina de palmaes_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.type.hasVersionacceptedVersiones_ES
dc.publisher.programMaestría en Ingeniería Mecánicaes_ES
dc.publisher.departmentIngenieríases_ES
dc.creator.degreeMagister en Ingeniería Mecánicaes_ES


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